jueves, 15 de octubre de 2015

LECHE DE ALMENDRAS CASERA.

Hoy queremos compartir con vosotros una receta muy fácil de hacer y muy saludable, que también podéis utilizar como ingrediente en otras recetas.

En algunos casos era, antiguamente, un sustitutivo de la leche y desde la edad media constituía un ingrediente de muchos otros platos. Esta es una leche sin colesterol y sin lactosa.

Ingredientes:

Un vaso grande de agua (si la vas a utilizar en postres quizás sea mejor utilizar un vaso de leche)
100 grs. de almendras molidas o machacadas.
Una cucharada de azúcar o más al gusto dependiendo del dulzor que quieras.

Elaboración:

Mezclar bien todos los ingredientes (agua, almendras molidas y azúcar) ajustar el azúcar probando la mezcla, al gusto. Es aconsejable utilizar una licuadora, aunque también se puede hacer artesanalmente como lo hacían nuestras abuelas.
Dejar reposando la mezcla durante dos horas. Sacar del frigorífico colar el preparado y ya tenemos lista la leche de almendras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario